山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
忻州市成功举办长三角区域忻州(镇江)招商引资活动
发布日期:2017-04-12        来源:忻州市商务局        浏览次数:1158次

4月8日,忻州市在江苏省镇江市举办了长三角区域产业协同发展恳谈会暨忻州(镇江)招商会。这是继去年忻州市在北京成功举办“京津冀招商恳谈会”之后,又一次重要的招商引资活动。旨在认真落实山西省委省政府实施“晋商晋才回乡创业创新工程”的号召,巩固扩展“迎老乡、回故乡、建家乡”系列活动成果,不断深化与长三角地区在产业、技术、人才、资本等领域的战略合作。特别是借助镇江的区域经济中心优势,形成忻州与长三角经济圈要素对接、资源共享、优势互补和错位发展的态势。

忻州市委常委、常务副市长赵志坚,镇江市委常委、常务副市长倪斌分别致辞。忻州市人大常委会副主任、五台县委书记王继明,市政协副主席、神池县委书记曹爱民,山西省政府驻南京办事处主任雷向忠,镇江市政协副主席、市工商联主席卢道富等出席了活动。忻府、定襄、五台、繁峙、宁武、神池、静乐、偏关、河曲、忻州经济开发区等县区以及忻州、镇江有关职能部门负责人和来自镇江、南京、珠海、扬州、南通、盐城以及湖北、浙江等省市山西商会的110位商界精英共同参加了此次活动。

大会向与会人员从革命老区、欠发达地区、资源富区、人文大区、旅游热区和发展新区六个方面介绍了忻州的基本概况。从忻州依托经济发展与资源、区位优势,初步形成的八大产业即煤炭及其清洁高效利用产业、电力产业、新材料产业、新型煤化工产业、装备制造产业、绿色农产品加工业、旅游文化产业和现代物流产业。 活动最后举办了项目签约,共签约11个项目,总投资57亿元,涉及光伏发电、生猪养殖、物流产业园等领域。