山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
商务部对高平市电子商务进农村综合示范项目进行绩效评价
发布日期:2018-03-13 08:49        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:1007次

3月8日至9日,商务部绩效考核组就高平市电子商务进农村综合示范项目工作进行绩效评价。省商务厅建设处、市商务粮食局及高平市政府有关领导参加了考评。高平市自2016年6月份被确定为全国第三批电子商务进农村综合示范县以来,结合区域特色和区域优势,确定了“以建立电商工作体系机制为保障,以营造电商发展氛围、树立电商意识、培育电商市场主体为抓手,汇太行、卖全国,树标杆、作示范”的总体思路,建立了电商培育服务体系,完善了电商发展体制机制,营造了全民参与电商的浓厚氛围。2017年,高平市新增电商企业589家,同比增长483%;电子商务交易额2.65亿元,同比增长165%;农村网络零售额6400万元,同比增长36.8%,电商产业对全市经济转型的引领和带动作用初步显现。

绩效考核组认真听取了高平市政府关于电子商务进农村综合示范工作情况的专题汇报,仔细查阅了相关资料和财务账目,先后到电子商务公共服务中心、创业孵化中心、智慧物流仓储配送中心、天赐绿珍农业科技有限公司及陈庄村、良户村、狼儿掌村等村级服务站点等地进行实地察看,现场进行评价。考核组充分肯定了高平市电子商务进农村综合示范工作,认为高平市依托平台,整合各种资源,建立了富有成效的电商综合服务系统、培训系统,形成了基本完善的电商服务支撑体系和电商销售网络,电子商务进农村示范工作取得了一定的成效。希望高平市认真总结电子商务进农村示范县工作中的先进经验和运营方法,加强信息和数据管理,充分利用好国家专项资金,进一步提高电商可持续发展水平,使电子商务进农村在促进发展方式转变、激发创新活力、增加就业等方面发挥积极作用。

高平市政府表示,将以本次项目绩效评价为契机,紧紧围绕全国电子商务进农村综合示范县建设目标,正视问题、改进不足,认真做好各项工作的整改、落实,真正使电子商务进农村综合示范工作发挥应有的效应。