山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
  • 留言查看
  • 《对外贸易经营者备案登记表》现...2017-09-19已回复
  • 您好, 公司现在怎么办理海关备案,之前到海关办理备案需要提供《对外贸易经营者备案登记表》,但是现在商务局说《对外贸易经营者备案登记表》已经取消,停止办理,可以直接到海关办理备案登记。去太原海关办理时却被告知他们没有接到正式的文件,海关备案登记仍然需要《对外贸易经营者备案登记表》,没有《对外贸易经营者备案登记表》无法办理备案。已经等了半个多月,仍然不知道到底如何办理备案。现在到底该如何办理备案?《对外贸易经营者备案登记表》到底还能不能办理?正式文件下达还需要多久时间?国外客户想下单,但是现在一直无法办理相关进出口手续,这样会导致客户的流失,所以希望能给一个确定的答复,谢谢!
  • 回复内容
  • 根据《山西省人同政府办公厅关于加快推进“多证全一”改革的实施意见》(晋政办发[2017103]号)文件精神,我省从9月1日起,《对外贸易经营者备案登记表》合一到工商营业执照中,省、市商务主管部门不再发放登记表。省政府办公厅文件现已送达太原海关。请继续向海关咨询,我厅也会再次告之。谢谢关注。