当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
  • 留言查看
  • 加油站安全距离不足2017-06-15已回复
  • 乡宁县七郎庙中石化加油站,油库距周边居民不足五米,根据周围住户反应,感觉非常不安全,望领导实地查看。
  • 回复内容
  • 您好!您反应的“临汾市乡宁县光华镇七郎庙中石化加油站安全距离不足”这一情况,我厅收悉后立即责成临汾市商务局、乡宁县商务局进行了现场核查,现答复如下: 中石化乡宁县七郎庙加油站位于台襄线231省道的光华镇七郎庙村,建成于1998年,等级为三级加油站,取得了危险化学品经营许可证、工商营业执照、土地证、成品油零售经营批准证书等证照,以上证照均在有效期内。2017年3月临汾天平安全技术评价有限公司对该站进行了安全现状评价,2017年5月25日临汾市、乡宁县两级安监局工作人员和专家并对该站危险化学品经营许可证延期进行了现场核查。根据临汾天平安全技术评价有限公司出具的《安全现状评价报告》内容显示,该站汽油地埋罐与居民房屋最近距离为10米、最远为37.1米,大于国家规定的7米距离标准;柴油地埋罐与居民房屋最近距离为9.3米、最远为33.3米,大于国家规定的6米距离标准;报告结论为该站符合危险化学品经营企业安全要求。 特此回复。